Ce soir sur France 3, à 20h45, l'émission touristico-culinaire de Julie Andrieu se déroule en Corse du Sud, entre Bonifacio, porto vecchio et l'Alta Rocca.
Pour ce grand format, c'est la cuisine corse qui sera a l'honneur bien sur à une heure de grande écoute sur une chaîne nationale. Une version positive de l'île de beauté avec sans aucun doute des paysages superbes à venir.
Pour ce grand format, c'est la cuisine corse qui sera a l'honneur bien sur à une heure de grande écoute sur une chaîne nationale. Une version positive de l'île de beauté avec sans aucun doute des paysages superbes à venir.
La bande annonce.
"Des recoins sauvages de l’Alta Rocca aux collines verdoyantes du Golfe de Valinco, en passant par la Baie de Figari et les Bouches de Bonifacio, la Corse du Sud offre une variété de paysages plus beaux les uns que les autres. D’un côté, le littoral découpé de golfes aux eaux bleutées, de l’autre, une zone montagneuse dominée par des crêtes déchiquetées. Pour ce troisième numéro des Carnets de Julie Grand Format, Julie Andrieu nous emmène en Corse du Sud, une région qui promet bien des dépaysements !
Un littoral riche en espèces de poissons, de crustacés et coquillages, un arrière-pays semé de châtaigniers, oliviers et clémentiniers… Julie va à la rencontre de celles et ceux qui défendent avec ardeur les produits de ce territoire entre mer et montagne.
Son objectif : organiser avec eux deux pique-niques qui symbolisent la richesse de ce terroir aux visages multiples.
Le premier, autour de Bonifacio, « capitale pittoresque de la Corse » réputée pour ses vertigineuses falaises de craie blanche et sa cuisine qui met en valeur les merveilleux produits de la mer ; le second, dans l’Alta Rocca, autour du village de Levie, plus sauvage et préservé, où les prairies, vergers, oliveraies et vignes se fondent dans le maquis et où l’élevage reste une ressource fondamentale, notamment pour toutes les charcuteries et fromages qui font la réputation de la région"
(Source France TV )
(Source France TV )