Un vrai cadeau de connaisseurs
Le Safran est une épice précieuse.
Difficile à cultiver, la fleur de Crocus se récolte sur une période de 3 à 4 semaines. De cette fleur sont extrait les stigmates qui donneront cette fameuses épice rouge.
Précieuse aussi parce que sa production artisanale et la grande quantité de main d'oeuvre nécessaire à sa récolte en comparaison au faible rendement de produit font de cette épice un produit communément considéré comme "cher".
Précieuse enfin par ses vertus et sa force aromatique que les grands chefs apprécient particulièrement.
Et comme tout ce qui est précieux est copié, nous avons choisi de mettre en avant aujourd'hui un producteur artisanal qui propose un safran véritable mise en beauté par un emballage superbe et 100 produit en Corse....dans le Taravo pour être précis = U Zaffaranu.
Difficile à cultiver, la fleur de Crocus se récolte sur une période de 3 à 4 semaines. De cette fleur sont extrait les stigmates qui donneront cette fameuses épice rouge.
Précieuse aussi parce que sa production artisanale et la grande quantité de main d'oeuvre nécessaire à sa récolte en comparaison au faible rendement de produit font de cette épice un produit communément considéré comme "cher".
Précieuse enfin par ses vertus et sa force aromatique que les grands chefs apprécient particulièrement.
Et comme tout ce qui est précieux est copié, nous avons choisi de mettre en avant aujourd'hui un producteur artisanal qui propose un safran véritable mise en beauté par un emballage superbe et 100 produit en Corse....dans le Taravo pour être précis = U Zaffaranu.
Du Savran corse dans vos assiettes
U Zaffaranu donc propose sa propre récolte sur un excellent site qui vous apprendra beaucoup sur le Safran, sa culture, ses vertus et l'exigence de qualité nécessaire.
Peut-être avez vous déjà croisé Sylvain et sa compagne sur les foires et salons en Corse ?
Nous avions partagé sur ce blog notre rencontre à la Foire de Bocognano en 2014 et notre coup de coeur pour les produits, les goûts, les odeurs et le packaging , résolument moderne. Le Safran est un produit haut de gamme, autant lui donner un écrin à sa hauteur. Pour les plus curieux ou les plus fidèles, vous aurez peut-être aussi reconnu Sylvain sur un sentier de randonnée en Corse. Il est accompagnateur en montagne pour vous faire randonner sur le GR 20.
Il a fait le choix de produire sur les terres de ces ancêtres, dans le village de Cozzano, au coeur du Taravo. Produire Bio était une évidence pour lui tout autant que de replonger les racines familiales dans sa terre. (découvrez son portait)
Peut-être avez vous déjà croisé Sylvain et sa compagne sur les foires et salons en Corse ?
Nous avions partagé sur ce blog notre rencontre à la Foire de Bocognano en 2014 et notre coup de coeur pour les produits, les goûts, les odeurs et le packaging , résolument moderne. Le Safran est un produit haut de gamme, autant lui donner un écrin à sa hauteur. Pour les plus curieux ou les plus fidèles, vous aurez peut-être aussi reconnu Sylvain sur un sentier de randonnée en Corse. Il est accompagnateur en montagne pour vous faire randonner sur le GR 20.
Il a fait le choix de produire sur les terres de ces ancêtres, dans le village de Cozzano, au coeur du Taravo. Produire Bio était une évidence pour lui tout autant que de replonger les racines familiales dans sa terre. (découvrez son portait)
Acheter le Safran
Safran Corse - Cozzano
Le site Zaffaranu propose d'offrir du Safran pur comme cadeau.
Dans un emballage superbe, sous forme d'un tube en verre, avec un bouchon hermétique couleur or, il est accompagné d'une fiche de présentation technique véritable certificat d'authenticité.
Un très bel objet qui ravira les plus fins gastronomes.
Acheter le tube de Safran de Cozzano
Prix : 16,90 € (0,3 gr par tube, soit 4 à 5 recettes)
Dans un emballage superbe, sous forme d'un tube en verre, avec un bouchon hermétique couleur or, il est accompagné d'une fiche de présentation technique véritable certificat d'authenticité.
Un très bel objet qui ravira les plus fins gastronomes.
Acheter le tube de Safran de Cozzano
Prix : 16,90 € (0,3 gr par tube, soit 4 à 5 recettes)
Quoi faire avec du Safran corse ?
Vous êtes certainement charmé par le produit mais pas certains de savoir réellement comme le cuisiner.
Le site vous propose une sélection importante de recettes de cuisine où les arômes de Safran prennent toutes leurs valeurs.
Voici une idée de Tajine de rouget, fenouil, tomates cerises et safran ( source Zaffaranu)
Le site vous propose une sélection importante de recettes de cuisine où les arômes de Safran prennent toutes leurs valeurs.
Voici une idée de Tajine de rouget, fenouil, tomates cerises et safran ( source Zaffaranu)
Tajine (ou cocote) de rouget, fenouil, tomates cerises et safranTemps : 1h25
Quantité : pour 4 personnes
Dose de safran Zaffaranu : 10 pistilsIngrédients2 gros oignons 1 petit bulbe de fenouil 4 citrons confis 10 pistils de safran Zaffaranu 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de tomates cerises 8 filets de rouget 4 branches de thym 200 g de pois chiche Sel, poivre du moulinPréparationPréchauffez le four à 170°C (therm. 5-6) Pelez et émincez les oignons. Émincez finement le fenouil. Prélevez et hachez la peau des citrons confits. Dans un bol, mélangez le safran avec l'huile d'olive. Équeutez et lavez les tomates cerises. Versez l'huile au safran dans le plat à tajine (ou dans une cocote). Ajoutez les oignons, le fenouil, les tomates cerises, les citrons confits hachés, les filets de rouget, le thym et les pois chiches. Salez et poivrez. couvrez, enfournez et laissez mijoter pendant 1 heure. Dégustez bien chaud accompagné de semoule au raisons secs.
Les tubes de Safran sont aussi présents dans les CorsicanBox dont nous vous parlerons très bientôt ( CorsicanBox avec du Safran)
Crocus de Corse pour le Safran
Récolte du Safran
A retrouver aussi sur Facebook Zaffaranu
Les plus belles images sur Instagram Zaffaranu ou sur la sélection Pinterest Zaffaranu
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